丹江口市 团风县 弥勒县 托克托县 钟祥市 天峻县 永登县 东城区 广河县 阿拉尔市 彭山县 普陀区 西贡区 汕头市 长兴县 泾川县
蕾哈娜被曝分手 崔永元女儿 杨超越 翻白眼 周立波被判无罪 全国唯一高考专列 佟丽娅 岳云鹏 任贤齐发长文道歉

营养学家:加工食品并非造成巴拿马人肥胖主因

标签:十点 上海麻将视频

2018-6-10 10:22:46 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月9日电 巴拿马《拉美快报》近日刊文称,营养学家指出,造成巴拿马民众肥胖的首要原因并非加工食品,而是被动的生活方式。若巴拿马人过度将肥胖问题归咎于饮食,却忽略了生活习惯,巴拿马人的肥胖问题仍无法得到改善。

资料图:肥胖者希望通过踢足球改善健康状况。 资料图:肥胖者希望通过踢足球改善健康状况。

  文章摘编如下:

  巴拿马营养学家Omaris Vergara近日表示,巴拿马营养学家Omaris Vergara专家表示,缺乏运动和久坐的姿势都容易促使人肥胖,这是造成全世界人口肥胖的首要因素,这个健康杀手并非仅对巴拿马人。

  Vergara近日接受采访时表示,当巴拿马民众正视“肥胖”问题时,往往都将注意力集中在饮食方面。然而饮食摄取固然重要,但生活作息和日常习惯也直接影响到人的体型和健康。

  营养学家表示,若巴拿马人过度将肥胖问题归咎于饮食,却忽略了生活习惯,巴拿马人的肥胖问题仍无法得到改善。

  根据联合国农物粮食组织(FAO)的数据,拉丁美洲人口的58%,约3.6亿人都有体重过重的问题,人口的23%(1.4亿)有肥胖问题。尽管数据显示肥胖者有较高比率食用加工食品,但这并非造成肥胖的独立因素。

分享到: